Zum Inhalt springen

Den Computer wechseln

Übertragen Sie Ihre Lizenz und Ihre Websites auf einen neuen Mac oder PC, ohne etwas zu verlieren.

1. Ihre Websites sichern

Auf dem alten Computer, für jede Website:

  1. Öffnen Sie die Website.
  2. Klicken Sie im Bildschirm Projekt auf Sicherungen.
  3. Klicken Sie auf Jetzt sichern und speichern Sie die Datei auf einem USB-Stick, einem Laufwerk oder in einem freigegebenen Ordner. Mit der Option Sicherung mit Passwort schützen versehen Sie sie mit einem Passwort.

Die Sicherung enthält die gesamte Website: Seiten, Produkte, Medien und Design.

2. Ihre Lizenz freigeben

Öffnen Sie, noch auf dem alten Computer, den Bildschirm Lizenz und klicken Sie auf Deaktivieren. Bestätigen Sie: Die Lizenz wird freigegeben und kann mit demselben Schlüssel auf einem anderen Rechner erneut aktiviert werden.

Zwei Computer pro Lizenz

Eine Lizenz wird auf zwei Computern genutzt, nicht gleichzeitig. Deaktivieren auf dem einen und dann Aktivieren auf dem anderen ist frei möglich, so oft Sie wollen. Ist der alte Computer nicht mehr verfügbar und die Lizenz bereits auf zwei Computern aktiv, aktivieren Sie sie trotzdem auf dem neuen: TOWeb bietet Hier verwenden an, das sie nach Bestätigung auf demjenigen der beiden deaktiviert, der am längsten nicht benutzt wurde. Das ist eine Übertragung, 3-mal pro Zeitraum von 12 Monaten erlaubt; darüber hinaus schreiben Sie dem Support.

3. TOWeb auf dem neuen Computer installieren

  1. Installieren Sie TOWeb 15.
  2. Öffnen Sie den Bildschirm Lizenz, fügen Sie Ihren Schlüssel unter Sie haben bereits einen Schlüssel? ein und klicken Sie auf Aktivieren.

4. Ihre Websites wiederherstellen

  1. Klicken Sie im Bildschirm Websites auf Sicherung wiederherstellen… und wählen Sie die Datei.
  2. Geben Sie das Passwort ein, falls die Sicherung geschützt ist, und klicken Sie dann auf Wiederherstellen.
  3. Wählen Sie, wo die Website wiederhergestellt werden soll, und öffnen Sie sie dann über den Startbildschirm.

5. Ihre Passwörter erneut eingeben

Aus Sicherheitsgründen sind gespeicherte Passwörter (FTP- oder SFTP-Verbindung, KI-Schlüssel) für den Computer verschlüsselt, auf dem sie gespeichert wurden. Auf dem neuen Rechner bittet TOWeb Sie einfach, sie erneut einzugeben.

Aktualisiert am 19. Oktober 2026